sold_out
потяни за нить.
таня кино смотреть будет, сеанс в шесть сорок, она с пар в два возвращается, в пять выходит, тане некого звать с собой - ей никто не дорог, говорит себе : потерпи еще годик.
потерпи еще годик, тата, он появится, вот увидишь, он приедет и он напомнит, извинится и улыбнется, он такой раздолбай и дурак, как по крышам скакали, помнишь? помнишь, тата? а теперь стыда-то не оберешься.
таня кофе большой купит в маке, вся завитая и накрашенная, выйдет с кем-то чужим в курилку, помолчит, подымит о жизни, а потом подбежит к кинокассам - вся изящная, тонкая, важная, и попросит билеты:две штуки, чтобы вип и к экрану поближе.
а как к стойке придет - замечется, на часы поглядит, помается, контроллерше вдуг скажет - девушка, опоздает мой мальчик, кажется, вы билеты возьмите, эти - то, пропустите его, ага? У него темно-серое с синим пальто, и хромает чуть-чуть нога.
контроллерша пообещается, улыбнется, мол "все мы сделаем", таня кофе горячим подавится, вдруг завидев мальчишку в сером.
Обозналась - и болью в сердце "не придет, ты ж не дура, правда", тане в тесном ряду не согреться, изнутри растеклась прохлада. она снова причешется, ну их всех, снова веки подкрасит и подведет, за спиной она слышит смех, свет вдруг гаснет, и тане кажется: до конца она не доживет. ей пережимает грудь болью, горло кровью душит, она наклоняется, и слюна ей кажется горькой,
ей шум разрывает уши.
она быстро выходит, раньше, и - не возвращается, ей не хочется, она ждет, пока, наконец, наплачется, когда это кончится,
никогда не кончится.
таня не верит, что кроме привычек сможет чем-нибудь дорожить,
она снова придет - на неделе,
помучает себя часик,
случайно уронит чашку
и так и останется,
ждать его всю свою жизнь.

@темы: Бумагомарание, Депрессняк