18:19 

sold_out
потяни за нить.
Step by Step

Автор: sold_out
Фэндом: Suits
Персонажи: Донна/Скотти
Рейтинг: PG-13
Жанры: Фемслэш (юри), Романтика, Ангст
Описание:
Донна видит ее третьего марта.

1.
Донна видит ее входящую в двери Пирсон&Хардман утром третьего марта. Тонкая, гибкая, узкобедрая, с восточном прищуром глаз и божественной нездешней грацией - такие врезаются глубоко в память, болезненно и надолго. Богиня(Донне на ум приходит только это слово) входит в кабинет Харви и по-хозяйски садится в кресло, жестом подзывая Донну к себе. В тот момент, когда она полухрипом просит крепкий кофе без ничего, Донна уже готова идти за ней хоть на край света. И стоя у кряхтящего кофейного автомата, Донна понимает, кого ей напоминает странная женщина - она до ужаса похожа на Харви, только гораздо более совершенна.
2.
Богиню зовут Дана. Дана Скотт. Скотти. Она регулярно приходит к Харви, и когда его нет на месте, она зовет к себе Донну и просить поразвлекать ее. И Донна рассказывает ей сказки, чувствует себя гребаной Шехерезадой из прочитанной еще в далеком детстве книжки. Иногда Дана приходит с разными вкусными вещами и часто угощает Донну. Это нельзя назвать приятельскими отношениями, дружбой - но что-то между ними есть, тонкое, хрустально-хрупкое. И, рассказывая сказки, Донна осторожничает с каждым лишним словом, чтобы не разбить их хрупкую не-дружбу.
3.
В этот раз Дана приходит с гроздью винограда. Харви опять убежал выяснять кто прав, кто виноват, и Донна привычно входит в кабинет и садится в кресло напротив. Дана хрупает виноградом и рассказывает о хитростью выигранном деле, а Донна не отводит взгляд от запястий мисс Скотт, тонких, напряженных, оплетенных синеватой сеткой выступающих вен. И, поэтому, нервно вздрагивает когда чужая рука трогает ее за плечо.
- Я тут подумала, может ты винограда хочешь? - у мисс Скотт голос бархатисто - низкий, чарующий, кошачий
- Не отказалась бы.
И тут же пальцы с остро отточенными ноготками оказываются у самых губ Донны, и она ощущает виноградинку у себя во рту.
Спрашивать мисс Скотт, почему та решила кормить ее с рук, Донна боится.
И когда она глотает виноградинку, ей кажется, что та хранит ощущение кожи мисс Скотт - горьковатый вкус пепла, виски и духов.
4.
В этот раз мисс Скотт приходит в рубашке Харви. Донна уже выучила все наряды мистера Спектра, и с легкостью узнает рубашку от воскресного костюма. Дана стоит возле приоткрытого окна , курит тонкую дамскую дрянь, и видно, как она шепчет что-то в пустоту. Донна знает - одно лишнее слово - и не-дружба рассыпется, как покрытое трещинами стекло.
Она заходит, резко ставит кофе на стол и подходит к Дане. Вырывает из тонких пальцев сигарету, тушит о свое запястье и выкидывает из окна. Мисс Скотт смотрит недоуменно и осуждающе одновременно.
А хрусталь не-дружбы повисает на тонкой ниточке над пропастью.
5.
"Убирайся из моей головы! " - Донна пьяна. Виски, водка, много водки и очень много виски. Дана больше не появляется в офисе, и , звон осыпающегося хрусталя не-дружбы слышен отчетливо, и до боли режет по воспаленному сознанию Донны.
А Дана как назло не хочет выходить из головы, хмельными лозами впившись в память. Узкие смуглые плечи и восточные, безумные глаза.
Запах пепла и дорогих духов, преследует Донну повсюду.
6.
Донна не спит уже три ночи, под глазами залегли черные тени а в голове напрочь засела мисс Скотт. Дана с сигаретами, Дана с кофе, Дана с виноградом, Дана- Дана-Дана - Дана - Дана...
Слова заканчиваются, остаются одни эмоции.
7.
Донна смотрит на пустой кабинет Харви, как будто в надежде, что мисс Скотт волшебница, и что она там внезапно появится. А потом встает и направляется к кофейному автомату. Пока тот, харкая, выдает ей кофе, Донна сглатывает комок в горле повторяя, как мантру "Не плакать. Не плакать. Не плакать."
Идет она глядя себе под ноги, как будто боясь перевести взгляд на стеклянную перегородку и не увидеть за ней ничего. Или никого?
Мысли спутались в единый живой пульсирующий клубок. Слова теряют смысл.
Когда она открывает дверь кабинета Харви - свет бьет ей в глаза и она на секунду жмурится и поднимает взгляд.
И видя Дану, по-хозяйски раскинувшуюся в кожаном кресле, она просто оседает вниз.
Мисс Скотт ловит ее и пристально смотрит Донне в глаза.
Донна плачет. Не от обиды, не потому, что так надо, а потому, что ей хорошо. Потому, что она снова может дышать.
И Мисс Скотт, боясь нарушить веский хрусталь этого момента просто целует Донну. Вкус пепла, родной и отчетливый, делится теперь на двоих.
А проходящий мимо Луис, ослепленный неожиданно ярким закатным солнцем жмурится - и не замечает двух целующихся в кабинете Харви женщин.

@темы: Бумагомарание

URL
Комментарии
2012-08-17 в 01:09 

Сразу могу сказать по твоему языку-очень сбалансировано! Эмоции, описание интерьера и пейзажа, детали портретов-молодец! По внутреннему содержанию... Это моё и только моё впечатление! Не досказано. Болезненно не досказано! И потому замечательно))) Для этого жанра как раз самое оно. Не читал других твоих работ, а надо видно теперь. В этом чувствуется опыт! Не читала "33 урода" Зинаиды Гиппиус? Ваши стили здорово похожи! И ещё я тебе пришлю рассказ "Осень в небе". Потом...

2012-08-17 в 13:17 

sold_out
потяни за нить.
Ашвафрей, спасибо:) Я и не умею досказывать истории:) в этом вся моя беда:)
А другие рассказы- поищи по тегу "Бумагомарание". Первая - пять фактов, а остальные - как сиквелы:)

URL
2012-09-20 в 02:52 

А говорила-продолжение написала))) По-брежневу люблю этот рассказ, но где же продолжение?

2012-09-20 в 02:53 

А говорила-продолжение написала))) По-брежневу люблю этот рассказ, но где же продолжение?

2012-09-20 в 07:16 

sold_out
потяни за нить.
Ашвафрей, "погодные условия", второй по счету пост, и это не продолжение, это сооовсем другая история....

URL
     

Безумная осень, безумно люблю...

главная